Что такое масло Ши ?

Опубликовано Апр 17, 2013 в Уход за волосами, Уход за лицом |

В последнее время очень популярным ингридиентом косметических продуктов является масло Ши.
Из чего добывается масло Ши (другое название масло карите)? Масло Ши собственно не является маслом, это жир, который получают из мякоти косточек плодов дерева Ши семейства сапотовых, которое растет в Африке. масло ШиЭто дерево там считается святым, так как питает, лечит, и ухаживает за кожей и волосами местных жителей.

Масло Ши — свойства и применение.

Пока не прошел переработку, жир, получаемый из дерева называется маслом, так как представляет собой достаточно твердую массу светлого цвета, без выраженного запаха и вкуса. Это вещество благодаря своим свойствам нашло использование в кухне (африканской), а так же в косметике, используемое для смягчения, успокаивания и увлажнения кожи.

Масло Ши — рафинированное или не рафинированное ?

Выбирая косметический продукт, нужно обращать внимание на то, рафинированное оно или не рафинированное. Это касается масел и жиров растительного происхождения. Процесс рафинации часто используется огромными фармацевтическими, косметическими или продуктовыми концернами, целью которых является получение большого количества товара при использовании максимального количества сырья.
Рафинированное масло Ши можно найти в большинстве косметических магазинов. Проходит оно совершенно иной производственный цикл нежели его натуральный собрат. Экстрагируется с помощью гексана, который в малых количествах остается в косметическом продукте. Нужно знать, что использование средств, содержащих гексан, может привести к головным болям и болям живота. Гексан признан так же канцерогеном.
Не только это свидетельствует о более высоком качестве нерафинированного масла над рафинированным но и после очищения масла от ненасыщенных жирных кислот, минералов и белков, остается продукт который значительно менее полезный и точно не стоит своей цены. Масло Ши (карите) в не очищенном виде , несмотря на его короткий срок годности, содержит витамины и питательные вещества, ценные для кожи.
Если покупая косметический продукт с маслом Ши на упаковке  нет информации, поддавался он рафинации или нет, есть несколько признаков как его распознать. Рафинированное масло будет иметь однородный, белый цвет и не будет иметь выраженного запаха. Масло Ши не рафинированное отличается слегка желтоватым цветом и деликатным ореховым запахом. Именно эта косметика будет наиболее полезной для нашей кожи.
Нерафинированное масло нужно хранить в холодильнике или просто в холодном, темном месте.

Масло Ши для волос.

Положительное действие масла Ши на волосы открыли еще давно африканки, которым обычно тяжело справиться со своими сильно крутящимися волосами, которые обычно еще и пересушены. К тому же африканский климат очень солнечный и воздух сухой, поэтому и кожа головы так же является пересушенной. В такой ситуации хорошо зарекомендовало себя именно это масло, которое африканки наносят как на кожу головы так и на сами волосы. Благодаря этому волосы становятся более мягкие и податливые для укладки. Масло увеличивает эластичность и стойкость волос, которые мы часто мучаем химическими укладками, горячим воздухом фена или разогретым утюжком. Масло Ши, регулярно применяемое в уходе за волосами, придает им такой блеск, которым отличаются только полностью здоровые и сильные волосы.

Крем для лица с маслом Ши.

Нежная кожа лица, независимо от возраста, нуждается в уходе. Лучше всего с этим справляется косметика натурального происхождения. Поэтому такие прекрасные результаты дает использование крема с маслом Ши. Крем с маслом Ши позволяет предотвращать старение, так как содержит полезные для кожи витамины, такие как A,E,F. Так же в его состав входят не насыщенные жирные кислоты. Масло Ши стимулирует кровообращение крови, поэтому кто страдает утренними отеками, масло прекрасно поможет с ними бороться.
Косметика с маслом карите подходит любому типу кожи. Несмотря на его жирность, оно так же подходит и для жирной кожи лица. Защищает кожу от потери влаги, что при жирной коже могло бы привести к еще большему выделению кожного жира, а при сухой -к еще большей сухости. Так же масло рекомендовано при куперозе.